2018年3月30日,山东科技大学电气与自动化工程学院研究生第一、第二党支部的全体党员同志在参观了青岛革命烈士纪念馆之后,于当天下午三点,一同前去观看了《厉害了,我的国》大型纪录电影。该影片讲述了党的十八大以来的发展与成就,通过镜头展现了强国风采,传递着中国力量。从人类历史上最大的射电望远镜FAST和全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,到“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机,再到中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。影片大量采用了壮观恢弘的航拍镜头,展现了中国近几年来科学技术的飞速进步与发展。天下之本在国,国之本在家。影片用百姓视角聚焦国家发展,又以国家的视野关注百姓民生。脱贫攻坚、医疗保障、生态文明建设、国家安全体制等各领域的显著成就,让个体的奋斗与社会发展交织产生的磅礴之力扩散。既展现了生动的百姓生活,也呈现出全国人民积极自信、锐意进取的精神风貌。

该影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。饶曙光曾说:这部《厉害了,我的国》是宏观与微观的结合,是宏大主题的表现,也是微观感性的展示,它通过一个有一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让观众在赞叹在惊呼的同时,发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”。当然,一个又一个的“中国奇迹”更是奋斗出来的。观看完影片的党员们在感受到视觉与心灵的双重震撼的同时,也思考如何努力构建自己的中国梦,让祖国感到自豪。

这次的党支部活动在拉近党员之间情谊的同时,更懂得现在的幸福生活来之不易。身处美好时代,身逢历史机遇,需砥砺前行,才能创造无愧于时代的人生!