新闻动态

   近日山东科技大学第六届辅导员素质能力大赛在青岛校区成功举办自动化学院荣获本次大赛优秀组织单位奖,学院辅导员郭婷喜获个人赛三等奖。

   本届辅导员素质能力大赛分为初赛和决赛两部分。初赛为基础知识测试和网文写作,我院辅导员认真备赛,在第一阶段比赛中展现了良好的素质能力和精神风貌,10名参赛辅导员以92.11的平均分获得团体总分第二名。后续比赛设置有案例研讨、班情熟知、理论宣讲和谈心谈话四个环节,对参赛选手的理论水平、专业素养以及解决实际问题的能力进行全方位、多角度考察。学院辅导员在各环节助力参赛选手,在比赛中,参赛辅导员紧扣主题,准确把握问题关键点,结合社会实际与自身育人经历展开理论宣讲、谈心谈话与案例研讨,展示了辅导员扎实的理论素养、过硬的业务素质和昂扬的精神面貌。

    郭婷老师自2016年入校担任辅导员,任研究生第四党支部书记。她以强烈的责任感与使命感,扎实做好学生日常教育管理服务,引导学生向上向善、成才成人,培育了一批优秀学生,所带的研究生第四党支部获评“全国研究生样板党支部”。

   我院高度重视辅导员素质能力提升,通过开展辅导员素质能力提升培训班、“电靓”辅导员工作沙龙等,为辅导员搭建交流学习的平台,不断提升辅导员专业技能,增强辅导员的责任感、归属感、荣誉感,全面提升辅导员的专业化、职业化水平。(通讯员:李俏)