为响应学校文明校园创建工作的号召,推动院校学生文明意识的提高和文明行为的养成,自动化学院于11月13至14日开展了“构建文明校园”志愿服务活动,努力营造良好氛围,构建文明校园。

自动化学院广泛征集志愿者,各班级同学积极报名,纷纷加入志愿者行列。11月13日,构建文明校园活动正式开始,身着绶带的志愿者在负责人的指挥下,来到了B3宿舍楼和J11学院楼停车区域,将倒在地上的自行车扶起,将乱停乱放的自行车摆的整齐划一。11月14日,活动如期继续进行,携带打扫卫生的工具的志愿者分为两批,分别在宿舍楼和学院楼附近清理秋日的落叶,并将道路和绿化带上的垃圾捡起,一一分类放进垃圾袋里。他们清扫的地方又恢复了往日洁净如新的景色。

本次活动让志愿者们体会到了清洁工作的不易,展现了学院良好的精神风貌,为落实文明校园创建工作增添了一抹亮丽的色彩。(通讯员:李国琛 孙江凡 摄影:史宏远)