研究生导师

智能信息感知

•  邮箱

• shbsong_skd@sdust.edu.cn

宋诗斌,男,中共党员,博士、讲师、硕士生导师,山东临沂人。

现任山东科技大学机器人研究中心教学副主任。近年来主要从事智能机器人、移动机器人定位导航、智能信息感知等方面的研究。

作为项目负责人主持国家自然科学基金项目1项,横向项目2项,参与国家自然科学基金项目3项。发表学术论文20余篇,授权发明专利12项,完成专利成果转化1项。主持教育部产学合作协同育人校企合作项目1项、校级“双创”金课培育项目1项,以第一作者发表教学论文1篇。另外,参与省级研究生教育教学改革研究项目、省级研究生优质课程各1项,获校研究生教育教学成果奖二等奖1项,指导学生获省级研究生优秀成果奖三等奖1项。

所带研究生专业:控制理论与控制工程,导航、制导与控制,模式识别与智能系统,电子信息(控制工程、人工智能),机械(机器人工程)。

对研究生期望:乐观正直;踏实专注;勇于探索。

联系方式:

邮箱:shbsong_skd@sdust.edu.cn