姜云鹏,中共预备党员,电气与自动化工程学院电气工程及其自动化2014级学生。

学习成绩优异,多次担任各类科技创新比赛团队队长,综合成绩排名专业第一,现已推免至重庆大学电气工程学院攻读学硕硕士学位。先后获得第十一届"三菱电机杯"全国大学生电气与自动化大赛全国三等奖,美国大学生数学建模竞赛“H”奖,第七届“赛佰特杯”全国大学生物联网创新应用设计大赛全国一等奖(2 项),全国大学生物联网设计竞赛(TI 杯)华北分赛区一等奖,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛山东赛区二等奖,山东省大学生智能控制大赛一等奖,第五届山东省高校大学生机器人大赛一等奖等国家级、省级,校级科技创新奖项二十余项。以第一作者发表学术论文4篇,以第一作者授权实用新型专利4项。

在校期间曾获“国家励志奖学金”,6次山东科技大学学业奖学金,“三好学生”,"优秀学生标兵","科技创新拔尖人才"等荣誉称号。