教育部公布的2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单中,我院自动化专业和电气工程及其自动化专业榜上有名,分别被认定为国家级一流本科专业和省级一流本科专业建设点。

一流本科专业建设点的认定工作,是教育部为深入落实全国教育大会精神,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力的重要举措。我院申报的自动化专业和电气工程及其自动化专业,在激烈竞争中,脱颖而出,分别被认定为国家级一流本科专业和省级一流本科专业建设点。一流本科专业建设点的获批,是对我院一贯坚持立德树人中心地位,坚持“一本为本”,推进“四个回归”,坚持以学生为中心,促进学生全面发展的充分肯定;是我院教育理念先进,专业定位适应并有效服务经济社会发展需求,专业管理规范,专业基础扎实,师资力量雄厚,专业教学团队结构合理、整体素质水平高,基层教学组织健全,不断加强基层教学组织建设,广泛开展教育教学研究活动并取得良好效果的充分肯定。

学院将以获批一流本科专业建设点为契机,强化专业特色,持续提升专业内涵,着力提升专业建设水平,积极推进课程内容更新,推动课堂革命,建好质量文化,写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育。