6月9日,由校团委、学生处、教务处、科研处、学生会主办,自动化学院承办的山东科技大学第三届大学生科技节之2018年“华为杯”山东科技大学智能汽车竞赛落下帷幕。本次比赛面向全校学生,吸引了来自电子学院、交通学院、自动化学院等学院的40多支队伍报名参加,最终筛选出27支队伍参与现场角逐。
    本次比赛共设六个组别,分别是电磁三轮组、电磁直立组、节能组、双车会车组、光电四轮组、信标组。电磁三轮组参赛队伍数量最多,竞争最为激烈;在双车会车组的比赛中,两辆四轮车同时向相反方向行进,在相遇的一瞬间互相避让,动作流畅,现场掌声雷动;信标组难度较大,比赛进行中信号无法识别、跑出比赛场地等偶发情况较多,选手们仍然冷静应对,赛车精准识别信号源并顺利完成比赛。
    选手们历经半年多备战,团队齐心协力,专业实践能力得到有效提升。Ice and fire、追光者、SmartHeart等11支队伍获得一等奖,将代表我校参加7月份举行的全国大学生智能汽车竞赛山东赛区比赛。灵迷、追梦六队、队名还待商榷等6支队伍获二等奖,开拓者、追梦八队、电磁联盟等10支队伍获三等奖。
(通讯员:翟鹏鸣 史墨青 刘佳鑫)