研究生导师

宋保业 副教授

•  研究方向

• 机器人与智能控制
    电力传动系统的建模、控制与故障诊断

•  邮箱

• songbaoye@sdust.edu.cn

宋保业,男,1982年5月生,汉族,中共党员,博士(后),副教授,硕士生导师。

现任山东科技大学电气与自动化工程学院副教授、硕士生导师、创新创业导师、技术经纪人(中级)。目前主要从事智能机器人、电力电子与电力传动系统的建模、控制与故障诊断方面的研究。主持国家自然科学基金、山东省高等学校科技计划项目各1项,大型企业委托项目1项。以第一或通讯作者发表期刊和会议论文40余篇、其中SCI/EI收录20余篇,首位授权发明专利2项。获山东省科技进步奖一等奖1项、全国煤炭行业教学成果奖二等奖1项、山东科技大学教学成果奖一等奖1项,多次获得山东科技大学师德先进个人、优秀班主任、学生科技创新优秀指导教师等荣誉称号。近年来,指导研究生多次获得校优秀论文和优秀成果奖,累计指导各类大学生科技创新活动200余人次,获奖80余项,其中包括“挑战杯”国家级二等奖等省部级一等奖以上奖励10余项。

主要研究方向:机器人与智能控制;电力传动系统的建模、控制与故障诊断;

主要招生方向:控制理论与控制工程、电力电子与电力传动、控制工程、电气工程。

电子邮箱:songbaoye@sdust.edu.cn。