研究生导师

朱晋

朱晋,男,1987.4生,中共党员,博士,副教授/副研究员,硕导。

2015年中国科学院研究生院博士毕业,获工学博士学位,现任中国科学院电工研究所电网技术研究部副研究员,中国科学院大学电气工程及其自动化专业岗位副教授,主讲课程《电力电子系统与应用》。

先后主持和承担国家自然科学基金、国家重点研发计划子任务等国家级和省部级课题多项,在IEEE Transaction on Power Delivery,中国电机工程学报等国内外权威SCI/EI期刊发表论文数十篇,以第一发明人获授权国家发明专利十余项。以第二完成人获得广东省科技进步二等奖1项,以第三完成人获得天津市科技进步二等奖1项,并荣获多项其他省部级奖励。

现为中国电工技术学会理事会青年工作委员会委员、IEEE PES储能技术委员会储能与系统分会常务理事、IEEE Transaction on Power Electronics, IEEE Transaction on Industrial Electronics等多个国际权威期刊审稿人。