研究生导师

•  联系方式

•  邮箱

• robot@kingerobot.com

李远强,男,中国共产党党员,学士,高级工程师,硕士生导师。

现任青岛科捷机器人有限公司总经理、青岛市工业机器人工程研究中心副主任,是山东省高端装备产业协会常务理事,山东省工业机器人制造业创新中心牵头人之一,山东省首台套重大技术装备主要完成人,“全国大学生嵌入式物联网设计大赛”总决赛评委,青岛市科技创新创业领军人物。

近年来主要从事工业机器人及以机器人技术为核心的工业4.0行业系统解决方案的研发与销售。作为课题主要负责人,主持国家科技部科技支撑计划、国家发改委智能制造发展专项2项国家级科研项目、山东省科技创新重大工程项目、山东省首台套重大技术装备项目等3项省部级科研项目。先后获得国家“八六三计划”智能机器人研究主题“先进工作者”称号、山东省科技进步奖二等奖、青岛市科技进步奖一等奖等奖项,授权专利20余项。其带头研发的科技成果实现成功转化,经国内权威专家及国家级技术转移机构一致鉴定为填补国内应用空白、技术水平达国际先进水平,并荣获“中国机器人金手指奖”、“恰佩克奖”等行业权威奖项。

社会兼职:山东省高端装备产业协会常务理事、青岛市工业机器人工程研究中心副主任、青岛市机器人产业商会会长、青岛市科技装备业商会会长

联系方式:

E-mail:robot@kingerobot.com