杨柳,共青团员,电气与自动化工程学院自动化2014级学生。

山东科技大学2017年SmartRobot机器人战队成员。学习成绩优异,本科综合成绩排名专业第五,现已推免至哈尔滨工业大学攻读博士学位。

获2017年第十六届 RoboMasters 全国大学生机器人大赛北部赛区一等奖,全国总决赛亚军、全国大学生电子设计大赛省一等奖、山东省大学生电子设计大赛省一等奖、山东省单片机应用大赛一等奖、山东省机器人大赛省一等奖等国家级、省级科技创新奖项多项。发表学术论文5篇,授权实用型专利3项。

本科在校期间曾获“国家励志奖学金”、“省级励志奖学金”,连续获得山东科技大学一等奖学金3次,二等奖学金3次连续获得"优秀学生标兵","优秀共青团员","科技创新拔尖人才"称号等。