电气2016级5班是个温暖的“家”,是一个朝气蓬勃的集体,孕育着火一样的激情。在学习方面,班级学风浓郁。在38人的共同努力下,班内形成了积极向上的学风,大一上半学期通过补考全面消灭挂科,大二下半学期专业挂科率最低。班内提倡“放下手机,走出宿舍”,利用好课堂上的每一分钟,分配好课下的每个小时。在科技创新方面,班内有10名同学参加了山东省机器人大赛,五名同学获得省级一等奖,一名同学获得省级二等奖,两名同学获得省级三等奖;1名同学参加了电子设计大赛,获得了校级一等奖的好成绩,班级形成了良好的科技创新氛围,班内同学都对科技创新有着较高的热情。在日常生活和文体活动上,也展现出了积极的热情,班级提出了“走出宿舍,走向操场,走进生活”的口号,在过去的两年里,在学院学校举办的话剧比赛、辩论赛、篮球赛、运动会等比赛中,都取得了优异的成绩,特别是运动会取得了第一名的好成绩。相信未来在大家的共同努力下,电气16-5班会越来越好。