通知公告

1.提醒考生应至少于考试正式开始前30分钟登录远程复试系统,做好考试准备。

2.开考前,提醒考生合理布置“双机位”,第一机位要求放置在考生座位正前方,视频监控范围应保证考生在坐姿状态下能够完整清晰覆盖头部到桌面位置;第二机位放置于考生右后方(或左后方)45度位置,确保监控范围覆盖第一台设备的显示屏幕和考生本人头部、背部、手部等。

3.开考前,请考生手持手机摄像头,环绕360°展示本人应试环境,复试全程考生不能佩戴口罩。

4.提醒两台设备须全部打开视频功能。笔试时双机位均打开音频功能;面试时第二机位关闭音频功能(包括外放和麦克风),避免窜音影响复试。

5.检查并要求考生关闭除在线复试系统以外的其他软件程序或通讯功能(含浏览器非系统界面、QQ、微信、手机短信功能等)。笔试期间不得开启QQ、微信、手机短信等即时通讯软件或功能,不得将系统桌面远程共享给第三方,否则按作弊论处。

6.通过复试系统进行人脸识别和身份验证,验证身份后,考生不得离开视频监控范围,中途不得上厕所等。

7.考试期间不得借助手机、电脑等设备通过网络搜索资料,违规者以作弊论处。

8.监考教师发出开考指令后,考生方可开始作答。

9.笔试时,考生须使用A4空白复印纸和黑色中性笔,由考生本人亲笔书写,并在纸张上方显著位置,书写个人基本信息(考生编号、姓名、身份证号、报考专业等)。要保证字迹清楚、卷面整洁,禁止做任何与考试无关的标记。

10.考试全程录音录像,考生须保证电脑、摄像头、麦克风、手机、网络一直处于工作状态,并保证设备有充足电量、网络有充足流量完成整个笔试过程。

11.笔试时,监考教师发出结束指令后,考生应立即停止答题,并在5分钟内拍照或扫描答卷,按JPG格式将试卷发送到指定邮箱(① yzb008-1@sdust.edu.cn、②yzb008-2@sdust.edu.cn、③yzb008-3@sdust.edu.cn、④yzb008-4@sdust.edu.cn, 具体邮箱将由秘书或监考老师提前告知,切记不可发错,以免遗漏)。未在规定时间内提交答卷或未按统一格式提交答卷者,视为无效答卷。考生可提前交卷,但在考试结束前不得离开视频监控区域(中途不得上厕所等),不得使用手机或电脑等设备进行其他操作。

12.笔试时,考生答卷拍照提交前,须将所有答卷在摄像头前展示,录像保存考生笔迹,备查。

13.笔试结束时,请考生调整第一机位角度,保证用手机拍摄答卷的全过程能在第一机位的视频监控范围之内。

14.监考教师确认答卷提交成功后,考生再方可离开考试。

15.严禁考生对复试资料、复试过程、复试环境等进行截屏、录屏、拍照、录像或通过其他方式进行信息数据采集,严禁以各种方式传播与网上复试相关的文字、图像、音频、视频信息。违规者取消复试录取资格,并依照国家有关保密法律法规追究责任。