国防教育是建设和巩固国防的基础。为了弘扬爱国主义精神,帮助学生们了解征兵政策鼓励同学们积极参与应征入伍,近期,自动化学院j11-118教室举办征兵宣传解读暨2022征兵宣传动员大会。

本次会议由学院辅导员韩梅主持召开,由退役复学的学生代表、2021级新生教官们讲述征兵相关事项。海军退伍复学的新生教官卢宗汉同学首先发言,他讲述了自己的军旅生活和参军之后对自己学习生活上的影响。随后,2020级退役复学学生孙玉芬介绍了女同学们参军需要注意的事项。会议进行一半,同学们兴致高昂。2021级退役复学学生丁永涛为解读了征兵政策,让同学们对参军政策有了更深入的了解。最后,全国大学生就业创业典型人物、“黄岛区最美大学生”、2019级退役复学学生徐越讲述了自己在中国人民解放军仪仗大队的生活,呼吁有入伍意愿的大学生积极报名参军。

宣讲结束后,部分同学进行了现场咨询。此次征兵宣传动员大会,使我院学子更加系统的了解了大学生入伍的相关政策,宣传了国防知识,进一步提升了同学们入伍的热情。同学们情绪激动,必将以新时代青年昂扬的精神风貌,为国防事业增添新的力量。(通讯员:李俏 纪尚坤 摄影:崔旭)