为庆祝第十七届“宿舍文化月”活动圆满结束,12月5日,自动化学院在J11-118泰山报告厅举办了第十七届宿舍文化月闭幕式,为期一个月的宿舍文化月正式落下帷幕。自动化学院团委老师于凯、陈爽、李俏、郭永宝以及自律会主任杨雨森出席本次活动。

闭幕式上,自动化学院优秀学生代表滕熙雨汇报一个月以来学院宿舍建设的主要情况。陈爽老师对第十七届宿舍文化月做总结和点评。她表示,宿舍文化月的举办是校园文化建设的重要组成部分,是提高学生思想道德素质、培养学生创新能力和实践能力的重要环节。她对同学们提出了要协调作息时间、宿舍间成员要相互尊重、保持良好个人卫生以及积极参加集体活动等要求,并表示希望同学们相处更加和谐融洽,共同提高宿舍文明品味。

本届宿舍文化月以“争先创优,绽放宿舍文化光彩”为主题,旨在培养创建安全文明宿舍、培养良好的生活卫生习惯和学习风气,使同学们树立积极进取、健康向上的生活态度,推动和谐校园建设。文化月期间,一系列宿舍文化建设活动的成功举办,丰富了同学们的宿舍文化生活,加强了宿舍班级间的联系,发扬了团结合作精神,开拓了同学们的思维,提高了同学们的实践能力、创新能力,也对构建温馨家园、和谐校园,营造良好的育人环境具有重要意义。通讯员:孙江凡 林慧 摄影:纪锦楠)