2021年11月30日至12月5日,由山东省教育厅、山东省体育局主办的山东省第十六届大学生运动会乒乓球比赛在青岛职业技术学院举行。我校由体育学院于然、张旭老师带队,派出男、女运动员共十人参加本次比赛。自动化学2019级研究生郭海港、2021级研究生李云慧、2021级本科生赵彦杰三名同学参赛其中,郭海港、赵彦杰获得男子团体第五名;李云慧获得女子双打第八名的佳绩。

本次比赛赛程密集,强度之大,考验队员的耐力和毅力。运动员赛前积极训练,赛场上发扬了斗志昂扬、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰的自动化体育风采,展现出了我院学生的良好精神风貌和体育道德精神,取得了突出成绩。乒乓球作为我院传统优势体育项目,学院乒乓球队连续多年在校联赛中取得优异成绩,多名队员也成为校队中流砥柱。在丰富课余生活的同时,促进了德、智、体、美、劳全面发展,实现了运动成果和精神文明双丰收。

据悉,山东省大学生运动会每三年举办一次,本次比赛共有全省四十余支高校代表队、三百余名运动员参赛,是全省规模最大,水平最高的大学生乒乓球比赛。(通讯员:李俏 郭海港)