为庆祝建党百年征程,喜迎学校七十周年华诞,10月17日上午山东科技大学在体育馆成功举办“礼赞百年风华,筑梦七轶华诞”主题合唱比赛。

比赛正式开始,十八个学院依次登台表演,为建党一百周年、建校七十周年献礼。自动化学院首个登场,同学们一个个昂首挺胸、从容自信地走上舞台,以饱满的情感和嘹亮的声音演唱的《天耀中华+星火》和《山东科技大学校歌》两首歌曲引发了现场观众的共鸣,赢得了评委和观众们的一致好评。最终,自动化学院以9.53分的优异成绩第11次蝉联一等奖,为自动化学院再创辉煌。

七十年春华秋实,一百年传奇征程。恰是中国共产党建党100年,山东科技大学建校70周年,回首过往,中国共产党带领中国人民栉风沐雨,一往无前求发展;山东科技大学一众学者刻苦钻研,惟真求新探新知。在本次比赛中,自动化学院围绕“中国共产党成立100周年”主题结合学校发展历程,选取了《天耀中华+星火》和《山东科技大学校歌》作为参赛歌曲。二十多个日夜的努力与坚守,每一位同学都全神贯注地投入到歌曲的练习中去。他们以自己最积极的精神状态去进行每一次的练习,在舞台上这短短几分钟中尽情绽放。旗帜挥舞,歌声嘹亮,在舞台上每一位同学们都发挥出了自己最好的水平,以优秀的成绩回报了自己的努力,生动地展现出了当代青年学子锐意进取的斗志和旭日东升的精神风貌。

本次比赛充分展现出自动化学子奋发有为的精神风貌和积极进取的昂扬姿态,也为学院全体新生的大学生活涂上了浓墨重彩的一笔。相信他们在接下来的嵙大生活中一定会积极进取,不负韶华,以青春为赞歌,不断完善自我,度过一个充实的大学四年。(摄影:马知非 王艺晓 通讯员:崔玉轲 责编:马知非)