您现在的位置: 机器人与智能技术省级重点实验室 >> 新闻信息 >> 科研动态 >> 正文  

 

新建省重点实验室评估论证工作会议在山东科技大学举行

 

作者:佚名    新闻信息来源:本站原创    点击数:728    更新时间:2008/6/6

  6月5日下午,新建省重点实验室评估论证工作会议在山东科技大学举行。山东省科技厅会同财政厅组织的评估专家组对“机器人与智能技术”重点实验室进行现场考察评估论证。校长王春秋,副校长靳奉祥,中国工程院院士、实验室学术委员会主任王子才,校长助理贺国平,实验室名誉主任苏学成教授,科研处、学科办和实验室的有关人员参加了评估论证会。
论证会上,王春秋致欢迎辞,它代表学校向各位领导及专家的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。省科技厅条财处科长尹承山介绍了评估工作的目的、意义和程序。“机器人与智能技术”重点实验室主任李玉霞教授详细汇报了近年来实验室建设情况和未来3年实验室的建设规划。评估专家组对实验室进行了现场考察,并对实验室的有关情况进行了提问。
“机器人与智能技术”重点实验室是学校“十一五”强化建设省高校重点实验室,经过多年来的建设和发展,在地下工程机器人、动物机器人、危险环境作业机器人以及智能控制理论与技术等方向上获得了具有标志性、特色鲜明的研究成果,培养了一批高水平的学科带头人,在特型机器人和机器人鸟等方面在国内外处于领先地位,为我省乃至我国机器人与智能技术的发展与应用做出了贡献。
据悉,省科技厅在原有省重点实验室的基础上,拟增加30个左右省重点实验室,以进一步加强山东省实验室创新体系建设,并希望通过重点建设使部分优秀实验室加入国家创新平台。