“井下湿喷作业线研究与开发”通过鉴定

作者:佚名    新闻信息来源:本站原创    点击数:818    更新时间:2009/1/4

近日,信电学院与新汶矿业集团良庄煤矿共同承担的新矿集团公司2006年的重点科研项目“井下湿喷作业线研究与开发”通过了专家组的科研项目结题验收,同时召开了由山东省科技厅组织的专家鉴定会。该项目历时2年多时间完成,在样机设计、地面试验与井下应用等各项环节进行了大量实验,达到了预期的计划,取得了显著提高混凝土强度、降低喷射回弹率、减少粉尘污染、提高生产效率的良好效果,专家组认为:“该项目创新了我国中小型井下巷道喷浆工艺方法,成果水平达到国际先进水平”。