您现在的位置: 机器人与智能技术省级重点实验室 >> 新闻信息 >> 学术交流 >> 正文  

 

机器人与智能技术重点实验室2010年开放课题指南

 

作者:佚名    新闻信息来源:本站原创    点击数:1727    更新时间:2010/3/15

 

机器人与智能技术重点实验室拟于20105月启动开放课题申请工作,现发布指南如下:

n         动物机器人及脑机制研究:特别是与机器人猫和机器人鸟相关的神经信息编码基本规律、基本原理和基本特性,以及室外远程导航、控制及其通信技术。

n         机器人新驱动、感知、控制方法与技术:特别是肌电/脑电信息感知与识别、以及相关的控制方法,视觉、环境感知与融合方法等;

n         新机构:特别是面向危险、复杂环境、如煤矿井下、地震坍塌环境下的移动机构;

n         特种环境下移动机器人、作业机器人相关技术与方法:包括井下、高空等室外动态环境的在线建模,行为决策与优化,自主学习等。

课题申请不局限于上述内容,开放课题的研究期限为2年,每个课题的资助力度不超过5万元。请将申请书用附件形式Email给联系人,申请截止日期:2010515。申请书在实验室网站下载。

联系人:汪慧

Emailwanghui818@gmail.com

电话:0532-86057760