您现在的位置: 机器人与智能技术省级重点实验室 >> 文章中心 >> 规章制度 >> 正文  

 

山东省重点实验室年度考核工作规定

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:724    更新时间:2009/3/12

   

山东省重点实验室年度考核工作规定

(鲁科基字[200935)

第一章 总则

第一条 为进一步加强和规范省重点实验室(以下简称实验室)的建设和运行管理,全面掌握实验室建设的基本情况,总结实验室建设和发展的成效和经验,发现、解决实验室建设和运行中存在的问题,提升实验室的整体实力和水平,根据《山东省重点实验室管理试行办法》和《山东省重点实验室绩效考评暂行管理办法》精神,制定本规定。

第二条 为提高实验室信息化管理水平,提升实验室的开放和服务水平,各实验室须建立健全实验室网站或网页,并与省重点实验室信息网(以下简称省信息网)建立链接。

第三条 建立实验室信息公开制度。实验室主任和学术委员会主任的招聘、开放课题指南、技术需求与供给、成果转化、学术交流等重要信息均须通过省重点实验室信息网公开发布。

第四条  建立实验室联络员制度。为加强实验室之间的联系,促进各重点实验室之间的交流和学习,及时掌握实验室发展动态,建立实验室联络员制度。各实验室要明确一位工作人员作为联络员,做好实验室信息维护工作,并将实验室基本情况、研究方向、基础设施、仪器设备和经费投入、研究工作和成果、学术带头人、研究队伍建设、人才培养与引进、成果转化及产学研结合、交流合作、联合共建和对外开放、学委会会议和管理创新等工作进展和最新成就等非涉密信息通过省信息网及时报送,建立健全灵敏、快捷、高效的信息反应机制。

第二章 年度考核组织实施

第五条 实验室年度考核工作由实验室依托单位和行政主管部门(中央驻鲁单位的业务主管部门)负责组织实施。

第六条 实验室依托单位和行政主管部门须在每年1月底前完成对所属已批准立项建设的实验室上一年度的考核工作。

第三章 年度考核主要内容

第七条  年度考核主要是对实验室一年来的整体运行状况进行综合评价,内容主要包括承担任务与发展潜力、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放程度、工作计划执行情况等。

第四章 年度考核信息报送

第八条 建立年度考核信息定期报送制度。实验室依托单位,须于每年2月底以前组织实验室通过省重点实验室信息网报送上一年度实验室考核信息和工作总结以及当年工作计划。列入实验室绩效考评(一般为3)名单的实验室,其最后一个年度的考核信息在提交绩效考评信息时由考评系统自动生成,不用单独填报。

第九条 根据年度考核情况,省科技厅会同业务主管部门和依托单位对部分实验室进行现场检查。

第十条 实验室年度考核信息报送、信息公开、维护和重大信息报送等制度,将作为实验室年度考核和绩效考评指标,纳入考评范围。省科技厅、省财政厅每年将予以统计、考评并公布。

第五章   

第十一条  本规定自发布之日起施行,过去规定与本规定不符合的,按本规定执行。

第十二条  本规定由省科技厅、省财政厅负责解释。

 

 

                                  二○○九年三月十一日