肖朋超,共青团员,电气与自动化工程学院电气工程及其自动化2014级学生。

山东科技大学2017年SmartRobot机器人战队成员。本科综合成绩优异,现已推免至天津大学电气工程专业攻读硕士学位。

获第十六届 RoboMasters 全国大学生机器人大赛全国总决赛亚军、全国大学生电子设计大赛国家一等奖、第十一届全国大学生智能汽车竞赛山东赛区一等奖、山东省单片机应用设计大赛一等奖、美国大学生数学建模竞赛三等奖,在山东省机器人大赛上获奖多项。发表国家级、省级学术论文4篇。

本科在校期间曾获“国家励志奖学金”,获得山东科技大学学业奖学金6次,连续获得"优秀学生标兵"、"优秀共青团员"、"科技创新拔尖人才"等荣誉称号。