赵曜,共青团员,电气与自动化工程学院电气工程及其自动化专业2013级学生。

山东科技大学SmartRobot战队核心成员,学习成绩优异,本科综合学习成绩排名专业第一名,现已推免至天津大学电气工程专业攻读硕士学位。获RoboMasters2016全国大学生机器人大赛国家一等奖,第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛国家二等奖、山东省大学生科技创新大赛一等奖等国家级、省级科技创新奖项近二十余项,创造多项竞赛省内最高纪录,同时还获市、校级科技创新竞赛一等奖4项;授权国家实用新型专利9项,发表论文11篇,申报校学生科研立项一项;设计制作了水面清洁机器人等10余款科技发明作品。

获孙越崎科技教育基金优秀学生奖,2016年山东省优秀学生、校“十大优秀学生”荣誉称号。山东科技大学董事会奖学金,山东三箭奖学金。多次获得校级“优秀学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“科技创新拔尖人才”等荣誉称号。