杨斌,中共预备党员,电气与自动化工程学院自动化专业2013级学生。

以专业综合排名第二的成绩推免至哈尔滨工业大学控制工程专业攻读硕士学位。本科在校期间共获得国家励志奖学金三次、校一等奖学金三次,校二等奖学金四次;多次获得校优秀学生标兵、优秀学生干部、优秀共青团员、科技创新拔尖人才等荣誉称号,并获得山东科技大学优秀毕业生称号。

先后获RoboMasters2016全国大学生机器人大赛全国一等奖,第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛全国二等奖、山东赛区一等奖,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国三等奖,山东省大学生电子设计竞赛一等奖,山东省大学生机器人大赛一等奖,山东省单片机应用设计大赛一等奖,美国数学建模大赛二等奖等十余项国家级、省级一类科技竞赛奖项以及众多其他级别国家级、省级竞赛奖项。授权国家实用新型专利1项,发表学术论文7篇,申报学生科研立项一项。