自动化16级3班是一个满怀热情,富有创意的大家庭,在大家的共同努力下,我们的大家庭在大一学年硕果累累。大一学年,班里组织过学习交流经验会、科创比赛经验交流会,同学们积极参与,并取得了良好的效果,团支部也积极响应“一学一做”的相关活动,积极开展团日团课活动,从各个方面提高同学们的时代责任感,做好团支部工作。班里同学积极参与篮球赛、足球赛、校运动会等诸多校级活动和院级活动,参加活动、响应号召的态度积极,取得校级一等奖5项,二等奖6项,三等奖3项。另外班里同学还积极参加学生组织,有1人担任校学生会部长,7人担任院学生组织副部长,3人担任社团及协会负责人。学习方面,在班委带头和全班互助的氛围下,我班两学期的成绩均在专业前列,两学期挂科率均较低,个人成绩突出,1人进入专业前五,整体成绩优良,接近60%的同学成绩达到80以上,整体情况比较稳定。科技创新方面,我班独树一帜,科创氛围浓厚,参与度高。最突出的是卢俊彦同学参与了Robmaster比赛,并作为模式识别和飞行器组的核心成员,为我校夺得全国亚军贡献出了一份力量。除此之外,还有近半数同学参加了恩智浦智能车比赛、电子设计大赛、山东省高校机器人大赛、虚拟仪器大赛、ACM程序设计竞赛、创青春等科技创新比赛。大一一年里,我班同学共取得国家一等奖2项,三等奖1项,省级二等奖3项,三等奖6项,校级一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。在几位科创带头同学的带领下,班里形成了一个浓厚的科技创新氛围。同时我班还开展了丰富的班级活动,组织同学们聚餐,出游,组织班内的体育活动,经验交流会。在共同努力下,班级的凝聚力越来越高,班内的氛围也越来越好,我们相信我们的班级在今后几年会取得更大突破。