对外交流

6月8日上午,信电师生齐聚逸夫讲堂,聆听来自美国加州大学伯克利分校的张维斌教授关于ITS(Intelligent Transportation System)的学术报告“California PATH Program and Intelligent Transportation System Research”。 张维斌教授是结束西交大之行,应邀来我院访问的。报告会由我院“泰山学者” 特聘教授汤淑明主持。

汤淑明首先对张维斌教授的科研学术经历作了简要介绍,并对其在PATH(Program on Advanced Technology for Highways)项目中所取得的突出成绩表示了祝贺。

张维斌教授以美国东部地区道路基础建设的整体发展为线索,介绍了美国道路交通控制系统的形成与发展历程,并突出强调了美国加州大学等一批工科院校之间的科研合作成为推动美国道路基建发展的开拓者,“智能交通系统”这一概念由此而来。随后,张维斌教授对PATH项目在多年中取得的科研成果与实际应用等作了讲解。在谈到PATH中关于道路电子监控与磁导航等项目的问题时,张维斌联系我国在智能车与城市BRT建设上的需要,以短片的形式进行了生动演示,并从技术上为推动解决道路阻塞等问题做出了前瞻性展望。

报告会掌声如潮,张教授在会上回答了师生的提问。院党委书记刘法胜对我国铁路与公路建设孰轻孰重的提问引发了听众的思考;几位同学用英语以独到的视角对PATH项目进行了提问,赢得了张教授的好评。

报告人简介:

张维斌,获北京交通大学学士和硕士学位,任IEEE和交通研究协会技术评审工作组和TRCP项目工作组委员,APTA工作组和智能车辆项目(IVI)工作组委员等。作为中国海外交通学会的发起人,1999年任该学会副主席;1994年,作为美联邦自动化公路系统集团技术主管,直接参与了由美联邦运输部和通用汽车公司主持的预算为两亿多美元的对自动化公路系统的研究开发项目。1996年至1997年,负责准备受国会委托的自动化公路系统技术可行性试验,主持了由加州大学PATH项目、通用汽车公司(GM)、Delco和Hughes公司共同研制的自动化车队的演示。1997年后,张维斌协助创建了一系列ITS 究项目,如:对公路养护车辆的引导技术的研究,ITS在公共交通系统中的应用,快速捷运系统的计划,设计和基础技术的开发,信号优先技术,以及汽车防撞安全系统的研究等。