讲师
         

盛春阳 

  •  研究方向

  • 机器人与智能技术
    数据驱动的过程优化与调度

  •  联系方式

  • 0532-80681278

  • 18562827729

  •  邮箱

  • scy@sdust.edu.cn

盛春阳,男,1986年1月生,中共党员,硕士生导师,讲师/博士后。

2014年12月于大连理工大学控制科学与工程学院获得博士学位;2015年1月至2017年1月于大连理工大学计算机科学与技术学院进行博士后研究;2017年2月至今任山东科技大学电气与自动化工程学院讲师/博士后。

       近年来主要从事数据驱动的过程预测、优化与调度,电力电子技术以及机器人控制技术等相关方面的科研工作。作为课题负责人,主持完成中国博士后基金面上项目一项“基于数据驱动分布式建模的钢铁副产能源区间预测研究”,在研国家自然科学基金青年基金一项“基于概率图模型的钢铁企业副产煤气系统动态调度方法研究”,参与完成和在研的国家级科研项目10余项。目前已发表学术论文30余篇,其中1作/通讯SCI检索论文7篇,EI检索论文20余篇,合作Springer外文专著一部“Data-Driven Prediction for Industrial Processes and Their Applications”,申请发明专利10余项,其中已授权5项。主讲《数字电子技术》、《电力电子技术》、《现代控制理论》等课程。

学术兼职:中国自动化学会青年工作委员会委员。

    目前主要研究方向:数据驱动的过程预测、优化与调度,机器人无标定视觉伺服控制。

    所带研究生专业:控制理论与控制工程,控制工程,电气工程。


联系方式

电话:0532-80681278 18562827729

邮箱:scy@sdust.edu.cn