通知公告

各工会小组:

为庆祝“三·八”妇女节,结合学校、学院工作和当前疫情防控实际,学院工会拟组织开展以下活动,欢迎全体教职工(不仅限于女教职工)积极参与。

一、主要活动

活动一:“抗疫在家、爱意传递”分享

1.请我院女教职工的家人表达其对妻子、母亲、女儿、姐妹等角色辛苦付出的感激之情,(非常欢迎男教职工表达对妻子的感激之情),可以写一封信、拍摄照片或视频、做一餐饭,制作小作品(贺卡、手工艺)等形式,让女教职工成为节日的主角,让彼此付出爱、收获爱、分享爱。

2.女教职工自己制作一个动态图集或者做一个视频,一张张图片轮流放映,最好能体现时间的变化,能够让家人意识到时间的流逝,能够更加尊重和疼爱我们的女教职工。

活动二:“巾帼英才,靓丽风采”才艺展示

展示女教职工的各项才艺:厨艺、书画、手工艺、摄影等,形式不限。

活动三:“健康与快乐同行”家庭趣味活动

在不扰民的条件下锻炼身体,可以在家进行乒乓球、吹气球等有创意的趣味体育活动,并收集视频。

活动四:“你的美丽角色”评选

生活中,女教职工们扮演着不同角色,教师、妻子、母亲、女儿、儿媳……在抗疫的两个月时间里,每位女教工对每个角色都会有些新的诠释,请将你认为的最美角色通过照片、视频进行展示。

活动五:“网络办公新视角”教学与科研工作分享交流

疫情期间,原有的工作模式被打破,女教职工们进行网络教学和科研工作有很多心得体会,此活动可以以各种形式(比如在各系、中心进行网络会议;进行在小程序中视频展示等)进行交流与分享。

活动六:先进集体和个人典型事迹报送

对在抗疫过程中做出贡献的集体和个人进行总结和材料提交。

二、时间安排

报名开始时间3103:08;报名截止时间3612:00

投票开始时间3612:01;投票截止时间3812:00

三、工作要求

1.前五项活动作品展示,请提交到微信小程序,由骆兰帅老师发到学院群和学院工会群里,请各工会小组积极组织会员参与。(禁止转发到学院以外的其他微信群)

2.第六项活动由各工会小组进行搜集和组织材料,各小组于3717:00之前报到戴老师处。

 

自动化学院

2020229