通知公告

根据学校要求,同时为展现和提升自动化学院青年教师的教学基本功和教学水平,学院将组织山东科技大学第十六届青年教师讲课比赛初赛暨自动化学院第二届青年教师讲课比赛,现将学院组织的比赛方案公布如下:

1、参赛人员

根据学校统一要求,年龄在40岁以下(1976831日后出生)的业务专任教师。推荐限额人数:每系(中心)2人。也欢迎其他教师报名参加比赛,比赛胜出者可推荐参加学校的比赛,但不能作为参加全省高校青年教师教学竞赛。请各系(中心)将推荐名单于31日前报送学院教科办鲁青老师处。

2、奖项的设置

比赛设特等奖(第一名)、一等奖、二等奖、三等奖若干。获特等奖的教师直接推荐参加学校的比赛。获特等奖、一等奖、二等奖的教师学院将授予“教学能手”称号。

3、比赛的具体安排

比赛时间:初步定于34日下午,参赛人员的顺序抽签决定。

比赛内容:学院初赛包括教学设计、课堂教学两部分,详细要求参照学校教务处的比赛通知(教务处216日的校内公告)。

比赛流程:34日上午,将参赛课程的5个节段的题目上报学院教科办,比赛现场随机抽取本人参赛的具体教学节段。

相关要求:34日下午比赛前,参赛选手提交参赛课程教学大纲复印件、5个教学节段的目录、教学设计、教学节段的PPT,并按照目录中的顺序装订成册、一式8份(A4纸双面打印,其中PPT每页幻灯片不超过六幅),所有材料合装入一个牛皮纸袋内,直接带到比赛现场。

评委组成:由学院领导、教学督导、系主任、教学名师、学院教授等组成。

                                                                  电气与自动化工程学院

                                                                                    2016220

自动化学院青年教师讲课比赛通知附件.doc