首页>>通知公告
第十五期“名家讲坛”:Steven X. Ding教授

发布时间:2016-09-19

报告题目:On controland diagnosis issues, and recent FDI and FTC study at AKS

报 告 人Steven X. Ding教授

时    间2016.9.22下午 4:30 

地    点自动化学院泰山报告厅

报告简介:

针对控制和估计不同方面的研究进行回顾,并针对FDI(故障检测与识别)和FTC(容错控制)专题领域的最新研究进展进行分析。另外,还将简要介绍“自动控制及复杂系统研究所”的研究活动,并侧重于数据驱动和基于模型方法的相互联系以及分析和设计工具的应用。


报告人简介:

  StevenX. Ding教授于1992年从德国杜伊斯堡大学获得电气工程博士学位,1992年至1994在德国莱茵金属有限公司担任研发工程师,1995年至2001年在德国森夫滕贝格的劳西茨应用科技大学担任控制工程教授,并于1998年至2000年担任该校副校长。自2001年以来,Steven X. Ding教授在杜伊斯堡-埃森大学担任控制工程教授和自动控制及复杂系统研究所所长,他的研究兴趣是基于模型和数据驱动的故障诊断、容错控制以及在工业过程中比如汽车系统、化学过程和可再生能源系统的应用。